Телефоны:

(343) 227-00-35

8-8003021136

(бесплатный по России)

от руб. до руб.
Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.
01.09.2011 - 20:40

Ученые установили прямое влияние лецитина на вкус шоколада

Ученые установили прямое влияние лецитина на вкус шоколада
 
 
Лецитин является веществом, о котором мало кто слышал, но его роль в производстве шоколада и другой кондитерской продукции является более чем существенной.
 
Этот ингредиент на молекулярном уровне воздействует на человеческие вкусовые рецепторы и напрямую влияет на вкус шоколада. Как сообщает журнал Journal of Physics, группе ученых из Мюнхенского Технического Университета удалось разгадать методику воздействия данного вещества на органы осязания человека и тем самым сделать существенный рывок в области понимания «физики вкуса».
 
Хейко Брейсен, возглавляющий научную группу, заявил: «В научном мире существует множество гипотез о том, как лецитин влияет на вкусовые качества шоколада, однако лишь нашей группе удалось пролить свет на данный процесс». Данное открытие сложно переоценить - многие кондитерские гиганты уже выразили свою заинтересованность в исследованиях ученых из Мюнхена. Вполне возможно, что в скором времени нас ожидают сладости с поразительными вкусовыми качествами.


ООО "Фабрика подарков".

Производитель Новогодних подарков для детей.

Офис: г. Екатеринбург, Черкасская, 9, комната № 208

Склад: г. Екатеринбург, База "Маяк" Вонсовского (р-он УНЦ) 

 

тел: 8 (343) 227-00-35

8-8003021136

e-mail: fabrikapodarkov@yandex.ru

s